Cara mengolah buah merah untuk kanker BatuLandak.id

Cara mengolah buah merah untuk
kanker

Nama latin dari buah merah (pandanus
conoideus lam
) merupakan tanaman epidemik tumbuh di pulau papua irian jaya,
buah merah ini telah menjadi pangan sehari sehari penduduk di sana. Hal ini di
karenakan buah merah dapat menyembuhkan macam macam penyakit seperti diabetes,
jantung, hipertensi, asam urat, kanker, leukemia, stroke, kulit, mata dan
cacingan. Itu lah beberapa manfaat dari buah merah tersebut. 

Cara mengolah buah merah untuk kanker

Buah merah untuk
menyembuhakan penyakit kanker, umum nya dalam bentuk sari buah merah tersedia
dalam bentuk cair (tincture), satu buah merah dapat di peroleh sari buah merah
sebanyak 150 – 200 ml.



cara
mengolah buah merah untuk kanker :

  • Pertama
    memilih buah yang sudah matang dengan ciri kulit buah berwarna merah menyala
    dan jarak antar tonjolan cukup jarang.
  • Buah
    di belah menjadi dua bagian lalu keluarkan empelurnya,
      kemudian di potong potong dan di cuci dengan
    air bersih
  • Daging
    buah kemudian di kukus dengan api sekitar
     satu setengah jam.
  • Setelah
    daging buah matang dan lunak, kemudian di
     angakat dan di dinginkan terlebih dahulu.
  • Kemudian
    tambahkan sedikit air, lalu di peras menjadi seperti pasta.
  • Untuk
    memisahkan biji dengan cara saring pastanya, agar bisa tersaring.
  • Setelah
    di saring kemudian pasta di masak kembali dalam wajan selama 4 sampai 5 jam.
  • Setelah
    mendidih, pasta tetap di diamkan tunggu sampai muncul minyak berwarna kehitaman
    di atas permukaan pasta.
  • Kemudian
    pasta di angkat dan di diam kan selama 24 jam, setelah itu minyak yang sudah
    terbentuk di ambil perlahan lahan dengan mamakai sendok.
  • Pindahkan
    minyak ke wadah seperti gelas.
  • Lalu
    diam kan kira kira 2 jam sampai minyak dan air benar benar terpisah.
  • Kemudian
    pisahkan minyak tadi ke wadah baru dan di diam kan lagi, sampai benar benar
    sudah tidak ada air yang tercampur.
  • Kalau
    tidak ada air yang tercampur berarti proses pengolahan selesai.

Di
minum tiga kali sehari sesudah makan.

Saat
mengkomsumsi buah merah, hindari pengenceran dari golongan warfarin atau
aspirin.

Demikian mengenai cara mengolah buah merah untuk
kanker
, semoga dapat bermanfaat untuk anda.

Tinggalkan komentar