Cara
mengolah kulit manggis dan daun sirsak – Nama lain dari buah manggis
adalah garcinia mangostana L, buah manggis juga sering di sebut ratu buah,
kenapa bisa di sebut ratu buah? Di karena kandungan dari buah dan kulit manggis
mampu mengoba’ti penyakit yang mungkin
susah untuk di sembuhkan dan kandungan yang terdapat buah dan kulit manggis jarang di temukan buah
buah lain nya, maka buah ini sering di sebut ratu buah. Kandungan kulit
manggis yang terpenting adalah xanthone, kandungan xanthone memiliki perang
cukup ampuh dalam mencegah dari radikal bebas, anti mikroba, anti kanker, dan
lain sebagainya dapat di cegah dan di sembuhkan.
![]() |
Cara mengolah kulit manggis dan daun sirsak |
Lalu manfaat daun
sirsak juga tidak kalah dengan kulit manggis untuk kesehatan tubuh, daun
sirsak memiliki peran yang luar biasa untuk menyembuhkan penyakit kanker,
peneliti juga mengatakan khasiat daun
sirsat 10.000 ribu kali lebih kuat dibandingkan kemotrapi (pengoba’tan kanker). Daun sirsak memiliki
manfaat lain sebagai anti tumor, anti bakteri dan anti jamur. Lalu bagaimana cara mengolah kulit manggis dan daun sirsak?
Berikut ini adalah cara mengolah kulit
manggis dan daun sirsak :
Bahan
yang harus di siapkan :
- Dua buah manggis yang
segar dan sudah masak. - 10 lembar daun sirsak
yang sudah tua berwarna hijau tua. - Satu liter air bersih.
- Saring halus dan
belender.
Cara
mengolah kulit manggis dan daun sirsak :
- Langkah pertama buang
mahkota yang ada di atas buah manggis . - Cuci bersih buah
manggis dan daun sirsak dari kotoran yang menempel. - Masukan 10 daun sirsak
di panci. - Masukan satu liter air
bersih yang tadi sudah di siap kan. - Rebus daun sirsak sampai
air nya menjadi satu gelas. - Kalau rebusan daun
sirsak jadi, dinginkan terlebih dahulu atau bisa di masukan ke dalam kulkas. - Sambil menunggu rebus
dari daun sirsak anda bisa membuat buah manggis. - Dua buah manggis yang
tadi sudah di bersihkan lalu iris tips
tips kulit luar nya, kenapa begitu? karena kulit luar buah manggis tidak baik
di cerna dalam usus sehingga bisa menimbulkan sembelit. - Lalu potong buah
manggis kecil kecil, dan siapkan rebusan dari daun sirsak yang sudah di
dinginkan. - Buah manggis kemudian
di masukan ke dalam belender dan masukan
air rebusan dari daun sirsak yang sudah menjadi satu gelas tadi. - Belender sampai halus
dan di saring.
Pagi, siang dan malam sebelum tidur.
Mudah bukan, itu lah cara mengolah kulit manggis dan daun sirsak, semoga bermanfaat untuk anda.